これが決定☆我が家のスンドゥブ☆☆☆

これが決定☆我が家のスンドゥブ☆☆☆の画像

Description

スンドゥブ大好きですが自分好みに出会えなかったので辛さもお味も模索してのレシピ美味しくて☆3つ 笑 記録です(^ ^)

材料 (2人分)

1本
生姜みじん切り
1カケ
☆味噌
大さじ3
☆コチュジャン
中1
☆四川豆板醤
大さじ1
☆そうみシャンタン
小さじ1
650cc
胡麻油
大さじ2

作り方

  1. 1

    にんにく、生姜はみじん切り
    ネギは1センチの輪切りにしておく

  2. 2

    土鍋ににんにく、生姜、胡麻油を入れ香りがたったら豚肉を炒める

  3. 3

    水気を切ったアサリ缶を、水を入れ煮立ったら☆とネギ半分を入れる。 ここで味見をする後で豆腐を入れるので濃いめの味でOK

  4. 4

    水気をきった豆腐を入れ、ネギを入れて豆腐に火が通ったら出来上がりです

コツ・ポイント

特になし 笑 韓国料理ですが四川豆板醤を入れ辛さを…沖縄なので無添加でとーっても美味しい永吉のゆし豆腐を使用しています。普通のお豆腐でも美味しいです
お豆腐がそんなに好きではない私が大好きで進む一品 (^ ^)
マッコリ飲みたくなりますネ

このレシピの生い立ち

スンドゥブが好きすぎて…
レシピID : 3729370 公開日 : 16/03/05 更新日 : 16/03/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ぽんぽんぐ
辛すぎずほどよく最高。
初れぽ
写真
sei460407
子供のには卵を入れました。美味しかったみたいで、残さず食べきってくれました。豆腐は普通の絹ごしを使いました。