パン耳☆のり塩ラスク☆ニンニクじゃないよ
作り方
-
-
1
-
オーブンを160度に温めておく。
-
-
-
2
-
ビニール袋を用意しパンの耳を入れ、オリーブ油がパンにまべんなく行き渡るようにふりかける。3回位に分けてするといいです。
-
-
-
3
-
②に青のりもまんべんなくまぶす。塩もパラパラと同じように。
-
-
-
4
-
クッキングシートを敷いた天板に並べ15~20分位焼く。
-
-
-
5
-
冷めたら完成です。
-
-
-
6
-
2016.12.29
話題入りしました。有難うございます!
-
コツ・ポイント
塩加減はお好みに合わせてください。(足りない場合は完成後ふって調整を)
オリーブ油を溶かしバターにしてもOK。ポテトチップスの味?に近いです。(面倒くさがり屋の私は手軽にオリーブオイルで作りましたが)
オリーブ油を溶かしバターにしてもOK。ポテトチップスの味?に近いです。(面倒くさがり屋の私は手軽にオリーブオイルで作りましたが)
このレシピの生い立ち
せつみかさんの「ポテチ風?青海苔トースト」レシピID : 977776 美味しかったので参考にしてパンの耳でラスクを作ってみました。