パン耳☆のり塩ラスク☆ニンニクじゃないよ

パン耳☆のり塩ラスク☆ニンニクじゃないよの画像

Description

❀話題入りレシピ❀見た目はガーリックトーストだけど、のり塩味。オリーブ油で健康的♪甘くないおやつです。ビールにも合います

材料 (16本)

8枚切り食パン4枚分
オリーブ油
大さじ 3
2つまみ程度
大さじ 1強(多めが◎)

作り方

  1. 1

    オーブンを160度に温めておく。

  2. 2

    ビニール袋を用意しパンの耳を入れ、オリーブ油がパンにまべんなく行き渡るようにふりかける。3回位に分けてするといいです。

  3. 3

    ②に青のりもまんべんなくまぶす。塩もパラパラと同じように。

  4. 4

    クッキングシートを敷いた天板に並べ15~20分位焼く。

  5. 5

    冷めたら完成です。

  6. 6

    2016.12.29
    話題入りしました。有難うございます!

コツ・ポイント

塩加減はお好みに合わせてください。(足りない場合は完成後ふって調整を)
オリーブ油を溶かしバターにしてもOK。ポテトチップスの味?に近いです。(面倒くさがり屋の私は手軽にオリーブオイルで作りましたが)

このレシピの生い立ち

せつみかさんの「ポテチ風?青海苔トースト」レシピID : 977776 美味しかったので参考にしてパンの耳でラスクを作ってみました。
レシピID : 3730002 公開日 : 16/03/05 更新日 : 16/12/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

38 (35人)
写真
クックX5GFRT☆
子どもの離乳食でパンを使うのですが耳が余ってしまい、困っていた所このレシピに会いました。簡単に作れて洗い物も少なくおすすめです!
写真
のり塩味美味しいー♡おやつにもおつまみにも良さそうですね
写真
67luna
おいしかったです(^^)
写真
SUNMOONMOM
のり塩だ♡いつも甘くしがちだけど、味変できて嬉し楽しです!感謝!