博多のあの味!旨辛、辛子高菜めんたい!
Description
博多の土産のあの味を自家製高菜漬けで再現!辛い!旨い!ビールのあてに、メシに、ラーメンに、最高‼これは旨いわ‼
材料
高菜漬け
500g
辛子明太子
150g。2腹ぐらい
SBラー油
1瓶
ターメリック
大さじ1
唐辛子
2本
作り方
コツ・ポイント
最初に空煎りで、しっかり水分を飛ばす。あとは、弱火で焦がさないように炒める。
このレシピの生い立ち
毎年、高菜を買っては、塩漬けにしていて、冷凍庫に高菜漬けがたまってきたので、作りました。ご飯のお供に博多のあの味を!自分で作れば、安上がり!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)