博多のあの味!旨辛、辛子高菜めんたい!

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Description

博多の土産のあの味を自家製高菜漬けで再現!辛い!旨い!ビールのあてに、メシに、ラーメンに、最高‼これは旨いわ‼

材料

高菜漬け
500g
辛子明太子
150g。2腹ぐらい
SBラー油
1瓶
ターメリック
大さじ1
唐辛子
2本

作り方

  1. 1

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    高菜漬けを洗って粗いみじん切りに。

  2. 2

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    フライパンで、油をしかずに煎ります。中火から弱火で水分を飛ばす。焦がさない。

  3. 3

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    とうがらしを手でちぎって投入。ターメリックも投入し、弱火で炒める。

  4. 4

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    辛子明太子、2腹ぐらいかな。

  5. 5

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    明太子をほぐして投入。弱火で炒める。

  6. 6

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    ラー油をまるごと投入。炒める。

  7. 7

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    完成!

コツ・ポイント

最初に空煎りで、しっかり水分を飛ばす。あとは、弱火で焦がさないように炒める。

このレシピの生い立ち

毎年、高菜を買っては、塩漬けにしていて、冷凍庫に高菜漬けがたまってきたので、作りました。ご飯のお供に博多のあの味を!自分で作れば、安上がり!
レシピID : 3732566 公開日 : 16/03/06 更新日 : 16/03/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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まとりょーしか
家にあったのがユウキの激辛ラー油だったので、ごま油で割って使いました。かなり辛いのできました。
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みみふぁん
御飯が進んで困りますね!美味しかったです。

ですよね。ありがとうございました❗

初れぽ
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ゆにこーん☆
辛いっ!美味しい!最高〜♡博多らーめんにのせまーす♡リピします!

博多ラーメンにのせたくなりますよね~、有難うございました!