わが家のボルシチ
作り方
-
-
2
-
豚の薄切り肉は一口サイズに切っておきます。
-
-
-
3
-
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンの順に加えサッと炒めます。
-
-
-
4
-
③にチキンストック、トマトピューレ、唐辛子フレーク、ローリエの葉を加え煮立ってきたら塩とコショーを加えます。
-
-
-
5
-
④に一口大に切った豚肉とキャベツも加えます。
-
-
-
7
-
器に盛り付け、お好みでパセリのみじん切りを散らしてください。
-
-
-
8
-
ウクライナの伝統的なビーツ入りのボルシチのレシピはこちらを参考にして下さい。レシピID : 3733702
-
コツ・ポイント
⭐️塩の量は目安なのでお好みの量を。
⭐️煮込み過ぎるとジャガイモが煮崩れするので注意してください。
⭐️煮込み過ぎるとジャガイモが煮崩れするので注意してください。
このレシピの生い立ち
*MrsMcKeeのレシピ*
ビーツが旬でない時期にビーツの代わりにトマトをベースに作ってみました。唐辛子フレークも加えて少しピリ辛な我家特製のボルシチ♡本来のボルシチは赤い色だけど、我家特製のボルシチは野菜たっぷりオレンジ色です♪
ビーツが旬でない時期にビーツの代わりにトマトをベースに作ってみました。唐辛子フレークも加えて少しピリ辛な我家特製のボルシチ♡本来のボルシチは赤い色だけど、我家特製のボルシチは野菜たっぷりオレンジ色です♪