わが家のボルシチの画像

Description

ビーツなしで作る少しピリ辛でオレンジ色の我家のボルシチ♪美味しいです♡

材料 (4人分)

豚肉の薄切り
300g
1個
1本
1/4個(250g)
オリーブオイル
大さじ1
唐辛子フレーク
小さじ1/4〜(お好みで)
チキンストック(又は水1200ml+チキンブイヨンの素1〜2個)
1200ml
ローリエの葉
1枚
小さじ2
コショー
適量
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ジャガイモとニンジンは大きめの乱切り、玉ねぎは千切り、キャベツは大きめのザク切りに切っておきます。

  2. 2

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    豚の薄切り肉は一口サイズに切っておきます。

  3. 3

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    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンの順に加えサッと炒めます。

  4. 4

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    ③にチキンストック、トマトピューレ、唐辛子フレーク、ローリエの葉を加え煮立ってきたら塩とコショーを加えます。

  5. 5

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    ④に一口大に切った豚肉とキャベツも加えます。

  6. 6

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    煮立ったら弱火にし蓋をしてアクを取り除きながら30分から40分ほど煮込みます。ジャガイモに火が通ったら出来上がりです。

  7. 7

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    器に盛り付け、お好みでパセリのみじん切りを散らしてください。

  8. 8

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    ウクライナの伝統的なビーツ入りのボルシチのレシピはこちらを参考にして下さい。レシピID : 3733702

コツ・ポイント

⭐️塩の量は目安なのでお好みの量を。
⭐️煮込み過ぎるとジャガイモが煮崩れするので注意してください。

このレシピの生い立ち

*MrsMcKeeのレシピ*
ビーツが旬でない時期にビーツの代わりにトマトをベースに作ってみました。唐辛子フレークも加えて少しピリ辛な我家特製のボルシチ♡本来のボルシチは赤い色だけど、我家特製のボルシチは野菜たっぷりオレンジ色です♪
レシピID : 3734030 公開日 : 16/03/08 更新日 : 16/05/12

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