フライパンde簡単☆広島風・お好み焼き

フライパンde簡単☆広島風・お好み焼きの画像

Description

2019年3月30日「話題入り」感謝☆
麺はパリッした食感に仕上げ香ばしく♪具材を焼いて重ねて簡単に美味しく作れます☆

材料 (1枚分)

焼きそば麺
1袋
3~4枚
1枚
オリーブオイル
大さじ1
【薄焼き卵】
1個
オリーブオイル
小さじ1
【トッピング(適宜)】
中濃ソース
大さじ1~2
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1/2
1/2パック

作り方

  1. 1

    キャベツは千切り
    ベーコンは半分にカット。
    焼きそばの麺は手でほぐしておく。
    ボウルに卵を溶いておく。

  2. 2

    写真

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で麺の両面にところどころ焼き色を付けたら大きめの器に盛り付ける。

  3. 3

    写真

    同じフライパンにキャベツを入れて程よい焼き色が付くまでさっと炒める。
    麺の上にキャベツをのせる。

  4. 4

    写真

    同じフライパンでベーコンの両面を焼いたら、キャベツの上にベーコンをのせる。

  5. 5

    写真

    同じフライパンをさっとキッチンペーパーで拭き取る。オリーブオイルを熱し溶き卵を入れ薄焼き卵を作る。ベーコンの上にのせる。

  6. 6

    写真

    ソースとマヨネーズ、
    鰹節、青のりをトッピングしたら完成☆

  7. 7

    写真

    2019年3月30日
    話題入り、
    感謝感激です!

  8. 8

    写真

    2023年9月27日
    「広島風」の
    人気検索でトップ10入りしました☆

コツ・ポイント

焼きそばの麺はところどころパリッと程よい焦げ目を付けるのがポイント☆キャベツたっぷりでどうぞ。
トッピングの量などはお好みでネ☆

このレシピの生い立ち

キャベツが沢山あったので。
【ブログに写真を沢山載せています♪】
http://yaplog.jp/happysyuhu/
レシピID : 3734905 公開日 : 16/03/07 更新日 : 23/10/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (13人)
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在宅勤務のおじさん
今日のランチは簡単広島風お好み焼き...工程が多く時間が掛かる広島風お好み焼きがワンパンで簡単にできました。もやしも追加投入。
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在宅勤務のおじさん
今晩は広島風お好み焼き...本物に比べるとかなり簡略化されていますがそれなりの味が楽しめました。レシピ以外に天かすをトッピング。
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クックIJMPA8☆
日曜日のお昼に。 おいしくできました。
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ぷりっこ警備会社
土曜日のお昼はお好み焼き食べたくなります(*´ω`*)美味しかったです( ^ω^ )