絹さやの茹で方の画像

Description

ツヤツヤ綺麗な緑に仕上がる絹さやの茹で方です。話題入り感謝!

材料

ひと袋
2つまみ

作り方

  1. 1

    写真

    絹さやを水で洗い、両端をぱきっと折って筋を取る。

  2. 2

    お湯に塩を2つまみ入れ、沸騰したら絹さやを加えて1分茹でる。

  3. 3

    写真

    冷水に取って出来上がり。

コツ・ポイント

固めに茹でて冷凍すれば、煮物や料理の彩りに便利です。
オクラはガクとヘタを取って板ずりし、1分半。

このレシピの生い立ち

備忘録に。
レシピID : 3735695 公開日 : 16/03/08 更新日 : 16/09/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

68 (62人)
写真
∞らら∞
ばっちり美味しく茹でれました!そのままでも甘くて美味♡
写真
笑みs
今年もお世話になりました
写真
いづみき
簡単に美味しく茹で上がりました!
写真
くまぴこ222
きれいな色になりました(*^^*)