牡蛎の豆板醤オイル漬け♪
Description
ピリッと辛い!ピリッと旨い!牡蛎の豆板醤オイル漬け(^-^)/
酒(ワイン)のつまみに是非どうぞ(^-^)/
酒(ワイン)のつまみに是非どうぞ(^-^)/
材料
剥き牡蛎
400g
鷹の爪
1〜2本
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
乾燥ローリエ
適宜
豆板醤
小さじ1
黒胡椒
少々
作り方
コツ・ポイント
牡蛎は炒め過ぎないように(^-^)/
縮んで、硬くなるから~(@_@)
縮んで、硬くなるから~(@_@)
このレシピの生い立ち
牡蛎のオイル漬けにパンチを効かせてみました(^-^)/ワインや日本酒に良く合う一品です(^o^)v
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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