☆ハニーグレーズドイーストドーナツ☆
作り方
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1
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バターと☆以外の材料をホームベーカリーに入れてスタート。8分後にバターを投入。一次発酵終了までお任せ。
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2
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一次発酵の終わった生地を15個〜に分割し丸め、15分ほどベンチタイム。
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3
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ガス抜き後綺麗に丸め直す。その後軽く生地を潰して、中心に穴を開ける。今回は口金使用で、真ん中のちび丸もミニドーナツに。
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4
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カットしたクッキングシートにのせて二次発酵。およそ2倍になるまで。揚げる前に生地を少し乾燥させる。
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5
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170度の油で焼き色がつくまで揚げる。片面に色がついたらひっくり返して同様に揚げる。
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6
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☆のグレーズを混ぜる。ドーナツが熱いうちにグレーズにつける。つけた面を上にして乾燥させて出来上がり。
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コツ・ポイント
穴を大きめに開けたほうがきれいな形になります。
このレシピの生い立ち
イーストドーナツをリクエストされたので。