イチゴ ♡ チョコパイ
作り方
-
-
1
-
今回、使用した
冷凍パイシート
-
-
-
2
-
今回、使用した
製菓用チョコタブレット
-
-
-
3
-
パイシートは2枚重ね
だいたい3㎝✖️3㎝に印をつけ余分な部分はカットする
-
-
-
4
-
印をつけたパイシートをカットし、製菓用チョコタブレットをはさむ(今回のは小さいので2粒はさみました)
-
-
-
5
-
フォークでフチを押え止める
-
-
-
6
-
こんな感じ
-
-
-
7
-
天板にクッキングシートを敷いて、その上にのせ、表面にフォークで穴をあける
-
-
-
8
-
卵黄を塗り、
200度に熱したオーブンで15分焼く
-
-
-
9
-
パイオニア企画 タブレットチョコストロベリー
粒の大きさは、使用してる共立食品の製品と同じですので1個につき2粒な感じ
-
コツ・ポイント
このチョコタブレット…残念ながら今は品切れのようです(T ^ T)
でも他のメーカーさんのイチゴタブレットはAmazonなどで購入可能です(≧∇≦)
でも他のメーカーさんのイチゴタブレットはAmazonなどで購入可能です(≧∇≦)
このレシピの生い立ち
大量に作れるのと、バレンタインの時に使用した
製菓用チョコタブレット(イチゴ)があまってたので 作りました(#^.^#)
製菓用チョコタブレット(イチゴ)があまってたので 作りました(#^.^#)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)