イチゴ ♡ チョコパイの画像

Description

ホワイトデーのお返しにどうでしょうか?
簡単で美味しいよ(≧∇≦)

材料 (18個分)

製菓用チョコレートタブレット(イチゴ)
1粒が大きければ1粒、小さければ2粒入れる
1個

作り方

  1. 1

    写真

    今回、使用した
    冷凍パイシート

  2. 2

    写真

    今回、使用した
    製菓用チョコタブレット

  3. 3

    写真

    パイシートは2枚重ね
    だいたい3㎝✖️3㎝に印をつけ余分な部分はカットする

  4. 4

    写真

    印をつけたパイシートをカットし、製菓用チョコタブレットをはさむ(今回のは小さいので2粒はさみました)

  5. 5

    写真

    フォークでフチを押え止める

  6. 6

    写真

    こんな感じ

  7. 7

    写真

    天板にクッキングシートを敷いて、その上にのせ、表面にフォークで穴をあける

  8. 8

    写真

    卵黄を塗り、
    200度に熱したオーブンで15分焼く

  9. 9

    写真

    パイオニア企画 タブレットチョコストロベリー
    粒の大きさは、使用してる共立食品の製品と同じですので1個につき2粒な感じ

コツ・ポイント

このチョコタブレット…残念ながら今は品切れのようです(T ^ T)
でも他のメーカーさんのイチゴタブレットはAmazonなどで購入可能です(≧∇≦)

このレシピの生い立ち

大量に作れるのと、バレンタインの時に使用した
製菓用チョコタブレット(イチゴ)があまってたので 作りました(#^.^#)
レシピID : 3744599 公開日 : 16/03/12 更新日 : 17/03/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート