ホノルルクッキー風ショートブレッド

ホノルルクッキー風ショートブレッドの画像

Description

ハワイのお土産でよく頂く大好きなクッキー!大好きすぎて、完コピに成功しました。

材料

バター
100g
グラニュー糖
45g
2g
180g
バニラエッセンス
10滴

作り方

  1. 1

    バターを柔らかくなるまで混ぜる。

  2. 2

    グラニュー糖、塩、バニラエッセンスを5回に分けてくわえ、よく混ぜる。

  3. 3

    粉を5回に分けて加える。

  4. 4

    冷蔵庫で1時間以上休ませる。

  5. 5

    7mm〜10mmの厚さに広げ、型抜きがしやすい固さになるまで冷やす。

  6. 6

    オーブン160℃で30分焼く。

  7. 7

    余熱がとれたら、溶かしたチョコレートをつける。

  8. 8

    写真

  9. 9

    写真

    2016.06.23
    話題のレシピに掲載いただきました♡
    ありがとうございます◎

  10. 10

    写真

    2018.09.28
    話題のレシピに掲載いただきました♡
    ありがとうございます◎

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

大好きすぎてたくさん食べたくて作りました。
塩を入れるところがポイントです。
レシピID : 3745812 公開日 : 16/03/13 更新日 : 18/10/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

224 (197人)
写真
♡ルヴァ♡
ハワイのドール・プランテーションで買ったパイナップル型で作成♪無塩バター、粉糖使用ですが、とても美味しく大好評でした(^o^)
写真
mgmg222
あのホノルルクッキーカンパニーの味がしました😊マカダミアナッツを砕いて入れてみました🥜
写真
AMI❤︎
19枚ほど出来上がりました。ざくざくおいしくできました!ごちそう様でした!(^^)
写真
☆Aiaimama☆
何度も倍量で作っています!今回は初めてパイナップル型で。型から手作りですが、楽しかったです!