ホノルルクッキー風ショートブレッド
作り方
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1
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バターを柔らかくなるまで混ぜる。
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2
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グラニュー糖、塩、バニラエッセンスを5回に分けてくわえ、よく混ぜる。
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3
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粉を5回に分けて加える。
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4
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冷蔵庫で1時間以上休ませる。
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5
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7mm〜10mmの厚さに広げ、型抜きがしやすい固さになるまで冷やす。
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6
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オーブン160℃で30分焼く。
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7
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余熱がとれたら、溶かしたチョコレートをつける。
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8
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9
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2016.06.23
話題のレシピに掲載いただきました♡
ありがとうございます◎
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10
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2018.09.28
話題のレシピに掲載いただきました♡
ありがとうございます◎
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
大好きすぎてたくさん食べたくて作りました。
塩を入れるところがポイントです。
塩を入れるところがポイントです。