ふきのとうの簡単天ぷら
作り方
-
-
1
-
ふきのとうは、花と茎や葉の部分に分ける。
-
-
-
2
-
薄力粉と水を泡立て器でだまにならないように混ぜ、全卵を加えて均一になるまで混ぜる。
-
-
-
3
-
ふきのとうを、2にいれ、しっかりと衣をつける。
-
-
-
4
-
揚げ油適量を熱し、低温で揚げる。好みの野菜も一緒に揚げる。今回は、茹でて水気を切ったサツマイモ。
-
-
-
5
-
お皿に盛ったら完成~❗
-
コツ・ポイント
茎や葉の部分は味噌に。ふきのとう味噌 by Saryukitch http://cookpad.com/recipe/3744733 #cookpad
好みの野菜をたくさん揚げるときは、衣を増やしてください。
ポン酢がおすすめです。
好みの野菜をたくさん揚げるときは、衣を増やしてください。
ポン酢がおすすめです。
このレシピの生い立ち
ふきのとうで春を感じたくて。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)