ひな祭り☆お祝いに☆寿司ケーキ
作り方
-
-
2
-
炊いたごはんにちらし寿司のもとを加え、1の上に入れ、しゃもじで押し固める
-
-
-
3
-
その上に鮭フレークを広げて入れる
-
-
-
4
-
桜ちらし寿司のもとを使い、ピンクの寿司飯をつくる。大葉千切り、黒ごまもまぜる
-
-
-
5
-
しっかり押さえる
-
-
-
6
-
お皿の上にひっくり返して置く。
-
-
-
7
-
型をそっと持ち上げる
-
-
-
8
-
サーモンと生ハムでバラを作り、ならべる、エビ、アイスプラント、いくらを飾る
-
-
-
9
-
寿司ケーキの人気検索でトップ10に入りました(*☻-☻*)
ありがとうございます
2016.4.4
-
-
-
10
-
寿司ケーキ人気検索で1位になりました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ありがとうございます
-
-
-
11
-
作ってくださり、ブログにアップしてくださったドドリアサンさんありがとうございます
-
コツ・ポイント
バラは巻き始めをしっかり、中心を高くして巻いていくとバラっぽくなります^ ^
このレシピの生い立ち
誕生日祝いに、寿司ケーキを作り、おかずとともにプレゼントしました!2段寿司飯の色を変え、間に鮭フレークをサンドしました。