決め手はオタフク♡手作りミートソース

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Description

広島っ子が大好きなオタフクソースを隠し味に♡
手作りミートソースで料理の幅が広がります♥
冷凍保存も可能ですよ♬

材料

1個
1本
にんにく(みじん切り)
小さじ1
赤ワイン
100cc
オタフクソース
大さじ2~4
オリーブオイル
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎ→みじん切り
    セロリ→みじん切り
    どちらも粗めで大丈夫です。

  2. 2

    写真

    深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。

  3. 3

    写真

    玉ねぎとセロリを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。

  4. 4

    写真

    挽き肉を加え火が通るまで炒める。

  5. 5

    写真

    赤ワインを加え、汁気がなくなるまで煮詰める

  6. 6

    写真

    トマト缶とオタフクソースを加え、約10分煮込む。
    (ホールの場合は潰しながら加える)

  7. 7

    写真

    塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり♪

コツ・ポイント

✿時間に余裕がある場合は玉ねぎとセロリをよ~く炒めてから4の工程に進むとさらに美味しくなります。
✿トマト缶の種類によってはトマトの酸味が残る場合がありますので、オタフクソースの量で調整して下さい。

このレシピの生い立ち

オタフクソースは野菜や果物、香辛料がたっぷり入っているのに、塩分控えめで意外と低カロリー。
隠し味には最高なんです♥
是非、お試しあれ♬
レシピID : 3748610 公開日 : 16/04/11 更新日 : 16/04/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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ソラ太郎
子供が作ったトマトソースをミートソースに変え、パスタに:)

れぽ感謝♡お返事遅くなってごめんなさい…アレンジ上手ですね♪

初れぽ
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さとみi
ミートソースでグラタンにしました!とってもおいしかったです!

初れぽ感謝♡グラタンになったんですね♪美味しそう(*´ρ`)