冷凍ウインナーの法則
Description
びっくり!!なぜかジューシー(≧∇≦)皆様のおかげで話題入りする事ができました!本当にありがとうございます♪
材料
適量
ゴマ油
薄くウインナー全体に着く位
作り方
-
-
1
-
冷凍してあるウインナーをお皿に乗せます。
-
-
-
2
-
ゴマ油をた~っとかけ、レンジで1分チンします。
-
コツ・ポイント
レンジにかける長さは、ご家庭のレンジによって違うと思いますので調整して下さい。
ゴマ油でウインナー全体に膜をするイメージで。
種類によってシワになりやすかったり、破れやすかったりするようです…>_<…
ゴマ油でウインナー全体に膜をするイメージで。
種類によってシワになりやすかったり、破れやすかったりするようです…>_<…
このレシピの生い立ち
今ちょうど、甥っ子用に冷凍ウインナーをチンしたんです。炒めるのも面倒で、ゴマ油をかけてチンしてみた所、ジューシーで美味しい(~o~) お祭りのフランクフルトみたいと好評だったのでアップしてみました。