生クリームでバナナカップケーキの画像

Description

生クリームを使うと意外と簡単にケーキができます。しっとりしてて美味しいです。

材料 (マフィン型約9個分)

作り方

  1. 1

    ボウルに小麦粉とベーキングパウダーを合わせて泡立て器で混ぜ混ぜ。ふるう代わりです。

  2. 2

    別のボウルに卵、生クリーム、砂糖を入れて混ぜる。

  3. 3

    2にバナナを手でちぎりながら入れ、泡立て器で潰しながら混ぜる。

  4. 4

    3に1を入れて、ぐるぐると混ぜる。

  5. 5

    型に入れ、170℃に予熱したオーブンで30分焼く。

コツ・ポイント

特にありません。

このレシピの生い立ち

生クリームとバナナの消費のために、十勝フレッシュさんのレシピを基にアレンジしました。
バターケーキより簡単に作れます。
自分用の覚書です。

生クリームは植物性でもOKです。
レシピID : 3751728 公開日 : 16/03/16 更新日 : 16/06/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

24 (24人)
写真
@迷子@
ふんわりしっとり♪バナナの風味がよくて美味しかったです!!
写真
fubo
生クリームとバナナが有ったのでつくってみました。優しい甘さで美味しかったです。
写真
えいぷりるふーる
フワフワと軽い食感でいくつでも食べられてしまい食べ過ぎ注意!ミニパウンドケーキ型6個、6号ケーキカップ型12個出来ました!
写真
**ラテ**
生クリーム消費でレシピ参考に作りました❗️美味しく出来ました‼️ 冷凍果物も消費しました👍