ワインのつまみ☆クリームチーズボール

ワインのつまみ☆クリームチーズボールの画像

Description

クリームチーズを使った、ワインに合うおつまみです★

材料 (10個分)

50グラム
40グラム
甜菜糖
小さじ2
適量

作り方

  1. 1

    クリームチーズは常温に戻しておく
    ボウルに材料を計り入れる

  2. 2

    少しの水を足して捏ね、固ければほんの少しずつ水を足して捏ねる

  3. 3

    ちょうどいい固さになったら丸めて形にし、沸騰したお湯で浮いてくるまで茹でる

  4. 4

    水にとって冷やし、水気を切って完成☆

コツ・ポイント

本当は耳たぶくらいの柔らかさですが、チーズなのでなんともわかりづらいので、柔らかくなりすぎないように注意です!

このレシピの生い立ち

クリームチーズのおつまみを少し作ろうと思い、もちもちさせようかと!
レシピID : 3753336 公開日 : 16/03/17 更新日 : 16/03/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート