アスパラ&ブロッコリーでグリーンパスタ
作り方
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1
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ペンネは沸騰した湯に塩を入れて(1Lのお湯で、小さじ1杯の塩)袋に書いてある茹で時間よりも1分短く茹でる
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2
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ペンネが茹であがる 3分前に ブロッコリーとアスパラの下の方を入れて 時間差でアスパラの上の部分を入れて茹でる
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3
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2が茹であがったら いったんざるに取り水を切ってから同じ鍋に戻し オリーブオイル、きざみベーコン、ニンニクを入れて炒める
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4
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3が炒まってきたら ジェノベーゼソースを加えて混ぜ合わせる。仕上げにお好みで粉チーズをかけて
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5
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ジェノベーゼソースはこちらを使用
塩 、スパイス等入っているので味付けは要りません
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コツ・ポイント
野菜を茹でるタイミングとペンネを1分短めに茹でること。茹でた後で炒めるので茹であがりが 固めでも大丈夫です
このレシピの生い立ち
冷凍庫の中にジェノベーゼソースが残っていたのでペンネと合わせました
同様の作り方でスパゲッティでもいいです
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