アスパラ&ブロッコリーでグリーンパスタ

アスパラ&ブロッコリーでグリーンパスタの画像

Description

ペンネと野菜をアツアツのジェノベーゼソースで和えてみました
ワインにgood★

材料 (1人分)

80g〜100g
1/2個弱
1/2束
ジェノベーゼソース
40g
適量
ニンニク
チューブ3㎝
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1

    ペンネは沸騰した湯に塩を入れて(1Lのお湯で、小さじ1杯の塩)袋に書いてある茹で時間よりも1分短く茹でる

  2. 2

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    ペンネが茹であがる 3分前に ブロッコリーとアスパラの下の方を入れて 時間差でアスパラの上の部分を入れて茹でる

  3. 3

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    2が茹であがったら いったんざるに取り水を切ってから同じ鍋に戻し オリーブオイル、きざみベーコン、ニンニクを入れて炒める

  4. 4

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    3が炒まってきたら ジェノベーゼソースを加えて混ぜ合わせる。仕上げにお好みで粉チーズをかけて

  5. 5

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    ジェノベーゼソースはこちらを使用
    塩 、スパイス等入っているので味付けは要りません

コツ・ポイント

野菜を茹でるタイミングとペンネを1分短めに茹でること。茹でた後で炒めるので茹であがりが 固めでも大丈夫です

このレシピの生い立ち

冷凍庫の中にジェノベーゼソースが残っていたのでペンネと合わせました
同様の作り方でスパゲッティでもいいです
レシピID : 3755164 公開日 : 16/03/17 更新日 : 16/03/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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melmarilyn
ジェノベーゼソースで手軽にできますね。美味しかったです。
初れぽ
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低カロ探検隊
とっても美味しかったです♪

2度目のレポありがとう♡美味しく出来てよかったです♬また是非