簡単!!練乳バター(マーガリン)クリーム
Description
材料2つを混ぜるだけでミルキーなクリームの完成です♪
ハード系のパンと良く合います(*´∀`*)ノ
ハード系のパンと良く合います(*´∀`*)ノ
材料
(パンにタップリ塗って4人分位)
バターまたはマーガリン
20g
大さじ3杯
作り方
コツ・ポイント
バターが冷たい(固い)とうまく混ざらないので常温にしたものを滑らかに混ぜてから練乳と合わせて下さい。
面倒でなければ湯せんで混ぜるとより滑らかな仕上がりになります。
私的には分量の割合がベストですがお好みで割合を変えてみて下さい。
面倒でなければ湯せんで混ぜるとより滑らかな仕上がりになります。
私的には分量の割合がベストですがお好みで割合を変えてみて下さい。
このレシピの生い立ち
残った練乳の消費に…