簡単!!練乳バター(マーガリン)クリーム

簡単!!練乳バター(マーガリン)クリームの画像

Description

材料2つを混ぜるだけでミルキーなクリームの完成です♪
ハード系のパンと良く合います(*´∀`*)ノ

材料 (パンにタップリ塗って4人分位)

バターまたはマーガリン
20g
大さじ3杯

作り方

  1. 1

    写真

    常温にしたバターを滑らかになるまで混ぜてから練乳を加えてよく混ぜたら出来上がりです♪
    湯せんで混ぜると滑らかになります

  2. 2

    写真

    何のパンにも合いますが特にハード系のパンがおすすめです(*˘︶˘*)☆

コツ・ポイント

バターが冷たい(固い)とうまく混ざらないので常温にしたものを滑らかに混ぜてから練乳と合わせて下さい。
面倒でなければ湯せんで混ぜるとより滑らかな仕上がりになります。
私的には分量の割合がベストですがお好みで割合を変えてみて下さい。

このレシピの生い立ち

残った練乳の消費に…
レシピID : 3755998 公開日 : 16/03/18 更新日 : 16/03/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (4人)
写真
ひっ跳べ
いつものマーガリンが瞬時に変身!たっぷり塗って笑顔じゅわ~ん♪

遅くなりごめんなさい…。嬉♡私も笑顔になっちゃう♪大感謝です

写真
ふ~こ♪
真似っこしてラッピングしてみました♬本当に美味しいクリーム♬

きゃ(*≧艸≦)可愛いラッピング♡もう嬉しすぎ~♪大感謝です

写真
ふ~こ♪
このクリーム最高に美味しいです♬売ってるのと同じ味ー♬感謝♬

ソフトフランスパン美味しそ~(*>ڡ<*)嬉れぽ大感謝です♡

写真
卵せんべい
おいしい〜♡ クリームだけなめたい位(笑)

遅くなりごめんなさい…。めっちゃ美味しそう♡いつも大感謝っ♪