ふわもちノンバター豆腐はちみつパン♡HB
作り方
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1
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牛乳→豆腐→その他の材料→強力粉→イーストの順でホームベーカリーに投入します。(イースト専用口がある場合はそこに)
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2
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一次発酵まで終わったら取り出して数回パンチしてガス抜きして、丸め直しラップをしてベンチタイム10分
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3
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だいたい1.5㎝位の厚さに綿棒で伸ばします
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4
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包丁で好きな大きさにカット☆
私は焼きたて味見用と、パパ用や息子用にいろんな大きさがあった方が好きなので今日はこんな感じ
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5
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霧吹きで水をかけてオーブンで二次発酵40度で40分
今日はクッキングシートが切れてしまいホイルですみません(;_;)
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7
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はい出来上がり♡
ほんのり甘くて最高♫
そのままでもいいし、成形しやすいから惣菜パンにアレンジも出来ますよ♫
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2016.4.25
『豆腐パン』人気検索5位入りありがとうございます♫
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2016.6.5
『パン ノンバター』人気検索1位ありがとうございます♡
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2016.6.18
『パン ノンオイル』人気検索1位ありがとうございます♡
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2016.9.3
話題入りありがとうございます!☆
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ゆかずぼうさんがあんドーナツにアレンジしてくださいました♫
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ムーニャンゴロニャンさんかそのままHBにお任せでも美味しいと教えてくださいました♡
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はしも☆あきさんが可愛いスティックパンにしてくださいました♫
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すだっちちーさんがチーズ入りで焼いて下さいました♫
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onaonaさんが梅ジャム入りでグルグルパンにして下さいました♡
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けいのすけママさんがレーズンいりで可愛い成型してくれました♫
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LuckyBerryさんが蜂蜜を黒蜜に代えて作ってくださいました♫
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コツ・ポイント
砂糖もうちはきび砂糖ですが、お家にある砂糖で大丈夫です☆
とても簡単に出来ますよ*
バター不使用ノンオイルだからヘルシーな上に、ベタつかず洗い物も楽チン♫