HMで簡単ピサンゴレン・アジアンスイーツ

HMで簡単ピサンゴレン・アジアンスイーツの画像

Description

バナナの天ぷら!?騙されたと思って作ってみて。インドネシアのおやつをHMで簡単に作ってみました。

材料

1~2本
40cc
1/2個
揚げ油
適量
 
トッピング
お好みで
アイスクリーム
粉糖

作り方

  1. 1

    鍋に油を入れ180度に余熱する

  2. 2

    写真

    揚げ衣作り
    ホットケーキミックスと牛乳とたまごをホイッパーで混ぜる。

  3. 3

    写真

    バナナを1~2cmくらいの斜め切りにする

  4. 4

    ②の衣にバナナをくぐらせ180度の油で色よく揚げる。

  5. 5

    写真

    お好みで粉糖をかけたりアイスを添えてお召し上がりください。
    アツアツも美味しいけど私は冷めたのが好き♡

  6. 6

    写真

    リンゴでも作ってみました。
    こちらも美味しい♡

  7. 7

    バナナ2本では衣が余るのでウインナーにつけてアメリカンドッグに♡
    またはそのままホットケーキに♡

コツ・ポイント

簡単なので特にありません。

このレシピの生い立ち

インドネシアに住んでいた方に教えていただきました。
レシピID : 3758701 公開日 : 16/03/20 更新日 : 16/03/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
なっつなおこ
娘と一緒に作♪美味しい↑バナナの形が違うから大きさマチマチ(笑)

親子クッキングいいですね♡色んな形の方が楽しい♪レポ39♡

写真
ソーアンジョー
油少なめだったのと、子どもたちのお世話で焼き方適当でしたが美味!

お子様達も気に入ってくれたかな?お試しくださりありがとう♪

初れぽ
写真
ソラオンマ
揚げ焼きで^^子供たちもおやつに頂きました。リピします!!

寒いので甘くて温かいおやつ最高ですね♪初レポ感謝♡ありがとう