砂糖不使用!ベーグルdeフレンチトースト

砂糖不使用!ベーグルdeフレンチトーストの画像

Description

ありそうでなかったベーグルを使ったフルーツ入りフレンチトースト♪ 朝食、ブランチ、パーティーの一品にいかがですか。

材料 (1人分)

ベーグル
1個
1個
100ml
スライス生チョコレート
1枚
アロニアジャム
60g
3個
約3cm
キウィフルーツ
約3cm
桜の型抜き

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を入れて溶いたら、豆乳を入れて混ぜる。

  2. 2

    写真

    ベーグルを8等分にちぎり、①に入れて
    約30分染み込ませる。

  3. 3

    写真

    スライス生チョコレートを桜の型抜きで抜いて、花びらを7枚作る。

  4. 4

    金柑を半分に切ったのを6個、バナナの輪切りを6個、キウィフルーツを1/4に切ったのを7つ作る。

  5. 5

    フライパンに油をひいて、②のベーグルを弱火中火で、ふたをして両面焼く。

  6. 6

    写真

    ⑤をお皿に並べて、アロニアジャムをのせる。

  7. 7

    写真

    ③のスライス生チョコレートの桜の花びら、④で切ったフルーツを⑥の上に彩り良くのせて出来上がり。

コツ・ポイント

牛乳の代わりに、豆乳を使いました。
ベーグルは食パンよりも、卵液が染み込みにくいので、小さめにちぎった方がいいです。
ジャムやフルーツはお好みの材料と量OKで、素材の甘さで砂糖不使用でヘルシー&美味しく頂けます。

このレシピの生い立ち

ブルボンスライス生チョコレート、お気に入り店のベーグルとアロニアジャムを自分でコラボしたいと思って作りました。
お花見シーズンに先駆けて、スライス生チョコレートで桜の花びらを作って、カフェ風お花見スイーツ食べたかったので(^_-)-☆
レシピID : 3760454 公開日 : 16/03/20 更新日 : 16/03/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート