サバ缶でサラスパ
作り方
-
-
1
-
きゅうりを洗いカットして塩もみしておく。
-
-
-
2
-
玉ねぎはうすくスライス
-
-
-
3
-
たっぷりのお湯に塩、コンソメを入れ、沸騰ささたらパスタを入れ、茹で時間より1分長めにゆでる。
-
-
-
4
-
残り30秒になったら玉ねぎを入れる。
茹でたらざるに上げしっかり水分をきってボールに移す
-
-
-
5
-
お酢、オリーブオイルを入れ混ぜ混ぜ
-
-
-
6
-
玉ねぎがしんなりしんなりしたら たっぷりの水を入れて塩を洗い流し、またたっぷり水を入れてしばらく放置
-
-
-
7
-
カニカマをほぐして、パスタの入ったボールに入れ、サバ缶をほぐしながらボールに入れる。
-
-
-
8
-
きゅうりをぎゅーっと絞りボールに入れる
-
-
-
9
-
サバ缶の汁とマヨネーズ、牛乳を入れ混ぜ混ぜ、よく冷やしてからお召し上がり下さい。
私はマヨ少なめのでプラスしてね
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
ダイエット中なのでツナの代わりにサバ缶を使ってみました。