美味しく食べる白菜の花芽
Description
白菜の花芽、もし・・・手に入ったらお試しあれ❗
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
白菜の花芽を洗います。(ちっちゃな虫が、住み着いているかもしれません。)
-
-
-
2
-
2分前後茹でます。茎の太さ、収穫時期等々、各自調整して下さい。
-
-
-
3
-
水にさらし、かたく絞って、食べやすい大きさに切る。
-
-
-
4
-
シーチキン、めんつゆをあえて出来上がり。
-
コツ・ポイント
深く考えない(#^.^#)
このレシピの生い立ち
白菜の花芽、はじめて見ました。。
あえて食べるといいよ。の言葉から・・・
あえて食べるといいよ。の言葉から・・・
(
)