美味しく食べる白菜の花芽の画像

Description

白菜の花芽、もし・・・手に入ったらお試しあれ❗

材料 (2人分)

白菜の花芽
300g位
めんつゆ
大1位

作り方

  1. 1

    写真

    白菜の花芽を洗います。(ちっちゃな虫が、住み着いているかもしれません。)

  2. 2

    写真

    2分前後茹でます。茎の太さ、収穫時期等々、各自調整して下さい。

  3. 3

    水にさらし、かたく絞って、食べやすい大きさに切る。

  4. 4

    写真

    シーチキン、めんつゆをあえて出来上がり。

コツ・ポイント

深く考えない(#^.^#)

このレシピの生い立ち

白菜の花芽、はじめて見ました。。
あえて食べるといいよ。の言葉から・・・
レシピID : 3765754 公開日 : 16/03/23 更新日 : 16/03/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
クックOSS6WV☆
美味しくいただきました(*^^*)
初れぽ
写真
mayuge0808
マヨネーズも加えて作ってみました。 とっても美味しかったです。

マヨネーズも、美味しそうですね♪ 今度、作ってみます❤