節約☆豆腐カニカマネギのおつまみチヂミ
作り方
-
-
2
-
ごま油以外の材料をボウルに入れ、豆腐がわからなくなるぐらいまでよく混ぜる。
-
-
-
3
-
フライパンにごま油を入れ焼く
ハムより少し小さいぐらいの大きさで約8枚フライパン2回で全部焼けます。写真は食べかけです
-
-
-
4
-
両面焼けたら完成。
お好みで半分に切ってポン酢を付けていただきます。
オススメつけダレ☆
レシピID:3558972
-
コツ・ポイント
ごま油は少し多めだと表面がカリッとします
カリっとしない場合は火を強くしてみてください
ゆるい場合は薄力粉で調整
豆腐の水分によりますが、分量通りだと一般的なチヂミより弾力がないと思います
えのき・枝豆もオススメです(^^)
カリっとしない場合は火を強くしてみてください
ゆるい場合は薄力粉で調整
豆腐の水分によりますが、分量通りだと一般的なチヂミより弾力がないと思います
えのき・枝豆もオススメです(^^)
このレシピの生い立ち
節約おつまみ研究中