節約☆豆腐カニカマネギのおつまみチヂミ

節約☆豆腐カニカマネギのおつまみチヂミの画像

Description

カニカマ・ネギ・豆腐でヘルシーチヂミ
これだけの材料で沢山作れます
おつまみにぴったり♪

ダイエット中の方も

材料 (2~4人分)

1丁(300グラム)
白ネギ・青ネギのみじん切り
合計大さじ2
中華あじの素(又は鶏がらスープの素)
適量
大さじ4
大さじ4
ごま油
適量
付けだれ用ポン酢
適量

作り方

  1. 1

    豆腐は水切りしておく。

    ネギはみじん切り、カニカマは切るか手でさく。

  2. 2

    ごま油以外の材料をボウルに入れ、豆腐がわからなくなるぐらいまでよく混ぜる。

  3. 3

    フライパンにごま油を入れ焼く
    ハムより少し小さいぐらいの大きさで約8枚フライパン2回で全部焼けます。写真は食べかけです

  4. 4

    両面焼けたら完成。
    お好みで半分に切ってポン酢を付けていただきます。
    オススメつけダレ☆
    レシピID:3558972

コツ・ポイント

ごま油は少し多めだと表面がカリッとします
カリっとしない場合は火を強くしてみてください

ゆるい場合は薄力粉で調整
豆腐の水分によりますが、分量通りだと一般的なチヂミより弾力がないと思います

えのき・枝豆もオススメです(^^)

このレシピの生い立ち

節約おつまみ研究中
レシピID : 3765903 公開日 : 16/03/24 更新日 : 16/04/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
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ささささ&*
もっちもちとってもとっても美味しかったです💮
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クックAWSP16☆
かりかりもちもちで美味しかったです
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☆らすく☆
簡単で 罪悪感なくパクパク(笑)美味しかったです

つくレポありがとうございます!是非また作ってくださいね~

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*にょにょん*
木綿豆腐で作ってみました〜。モチモチな食感で、美味しかったです。

見るからにもちもちしてますね~美味しそう☆レポありがとう!