らっきょうの塩こんぶ和えの画像

Description

塩こんぶのうまみとらっきょうの風味が効いて食欲が増します。おつまみにもおすすめ。

材料 (2人分)

2つかみ
ひとつまみ
しょうゆ
少々
さとう
小さじ1
ひとつまみ
 

作り方

  1. 1

    写真

    らっきょうを縦にうすく切り、軽く湯通しする。

  2. 2

    写真

    1のらっきょうを、しょうゆ、さとう、塩こんぶで和える
    かつおぶしをかけたら出来上がり。

  3. 3

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

農家に教えていただいたレシピです。
分量は適当ですが、しょうゆは多すぎない方がよさそうです。
レシピID : 376603 公開日 : 07/05/20 更新日 : 07/05/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート