赤飯おはぎの画像

Description

パックの赤飯と市販の餡でつくりました。

材料 (6個分)

赤飯
1パック
適量

作り方

  1. 1

    写真

    材料の赤飯と餡。
    赤飯のパックはレンジで温める。
    6個に分けて丸める。

  2. 2

    写真

    丸めた赤飯を餡で包む。

  3. 3

    写真

    出来上がり。

コツ・ポイント

ラップの上に餡を広げて、丸めた赤飯をのせて、ラップで包むようにして丸く形作ります。

餡の量は包み具合によるかと思うので適量としました。

つぶあんで作ってもいいです。
こしあん好きなのでこしあんを使いました。

このレシピの生い立ち

簡単におはぎを作りたくて市販の赤飯を使いました。
レシピID : 3766660 公開日 : 16/03/27 更新日 : 16/03/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
Y✿えくぼ飯
桜の塩漬けをのせたら程良い塩味が効いて美味しかったです。ありがと

つくれぽありがとう。作っていただきうれしいです。