赤飯おはぎ
Description
パックの赤飯と市販の餡でつくりました。
材料
(6個分)
赤飯
1パック
適量
作り方
-
-
1
-
材料の赤飯と餡。
赤飯のパックはレンジで温める。
6個に分けて丸める。
-
-
-
2
-
丸めた赤飯を餡で包む。
-
-
-
3
-
出来上がり。
-
コツ・ポイント
ラップの上に餡を広げて、丸めた赤飯をのせて、ラップで包むようにして丸く形作ります。
餡の量は包み具合によるかと思うので適量としました。
つぶあんで作ってもいいです。
こしあん好きなのでこしあんを使いました。
餡の量は包み具合によるかと思うので適量としました。
つぶあんで作ってもいいです。
こしあん好きなのでこしあんを使いました。
このレシピの生い立ち
簡単におはぎを作りたくて市販の赤飯を使いました。