きなこたっぷり ちぎりパン
Description
お好みで餡子を包んでちぎりあんぱんにしたり、生地に黒豆や大納言を練り込んでも美味しいです。
材料
作り方
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1
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バターとトッピング用のきなこ以外をボウルに入れて捏ねる。まとまってきたらバターも入れて捏ね上げる。
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2
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捏ね上がったら丸めてボウルに入れ、2~2.5倍になるまで1次発酵。発酵後16等分に分割し丸めて20分ベンチタイム。
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3
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ベンチタイム後、綺麗に丸め直し型に入れる。
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4
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※取り出しやすいようにクッキングシートを敷きましたが、くっつく事はあまりないのでお好みで敷いて下さい。
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5
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蓋をして2次発酵。
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6
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2倍~2.5倍に発酵したら2次発酵終了。
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7
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生地の表面に軽く霧吹きで水分を与え、茶漉しなどできなこ(トッピング用)を振る。
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8
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200℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。
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9
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焼き上がり。
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10
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型から取り出し、冷ます。
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11
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ちぎって頂きます。
クラムはしっとりです。
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12
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材料を1.5倍に増やしても、こちらの型で焼けます。その場合は少し焼き時間を延ばしてみて下さい。
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13
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使用した型
【Wilton(ウィルトン)】カバードパン
商品番号 PT2105-9199
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
NO REASON.
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