焼きそば弁当&チャーシューもやしの画像

Description

カップ焼きそばを豪華に!

材料 (1人分)

焼きそば弁当(塩)
1個
チャーシュー
100g
1袋
ごま油
小さじ1
中華味の素
小さじ1
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1

    フライパンにごま油をひき、もやし、千切りキャベツ(市販サラダ用)を炒めます。並行で焼きそば弁当を作ります。

  2. 2

    チャーシューを細切りにし、フライパンに入れ炒めます。湯切りした焼きそば弁当の麺を入れ、炒めます。

  3. 3

    焼きそば弁当のソース、中華味の素を加え、塩・胡椒で味を調えます。

  4. 4

    皿に盛り付け、焼きそば弁当付属のふりかけをかければ出来上がりです。

コツ・ポイント

焼きそば弁当は良く湯切りし、フライパンで水分を飛ばしましょう。野菜は好みのもので良いですが、手間をかけずに、サラダ用の千切りキャベツを使用しました。一人ぐらしで野菜を取りたい場合に、良いと思います。

このレシピの生い立ち

焼きそば弁当は、北海道地区で良く目にするカップ焼きそばです。特徴は粉末スープが付いており、焼きそばの捨てる湯で作れるところです。
焼きそばをそのまま食べるのは物足りないと思い、ちょっと贅沢に仕上げました。
レシピID : 3775854 公開日 : 16/03/29 更新日 : 16/03/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート