厚揚げの胡麻&柚子味噌焼き
作り方
-
-
1
-
ボウルに胡麻味噌と柚子味噌の材料を別々に混ぜ合わせておく
-
-
-
2
-
厚揚げを6等分に切り、トースターの天板にアルミホイルを敷いて、切り口を上にして並べてから5分焼く。
-
-
-
3
-
三枚の厚揚げ切り口に胡麻味噌と残りの三枚の切り口に柚子味噌を塗り、再びトースターで焼き色がつくまで焼く。
-
-
-
4
-
焼き終われば器に盛り付け、味噌だれと軽く炒めた舞茸を添える。
-
コツ・ポイント
・フライパンで厚揚げを焼いても良いですよ。
このレシピの生い立ち
「厚揚げの胡麻みそ焼き」というレシピの応用で、厚揚げ200gに対して味が単調で飽きてくる。それならば塗り味噌を二種類用意すれば単調な味を解消できるかと思い、柚子味噌をチョイスしてみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)
(
)