あっという間に!ごま塩キャベツ♪
Description
キャベツ消費に!ごま塩消費にも!(笑)
箸休めにもピッタリな浅漬けサラダ感覚です。
箸休めにもピッタリな浅漬けサラダ感覚です。
材料
100g
ごま塩
2~3g(お好みで)
作り方
-
-
1
-
キャベツは食べやすい大きさに切る。
写真は2㎝角ですが、千切りでも。
-
-
-
2
-
①をボウルに入れ、ごま塩も入れて混ぜる。全体に混ざれば出来上がり♪
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
賞味期限切れ間近のごま塩救済に。
ふりかけのごま塩って、使い切れずに残ってませんか?家だけかなぁ・・・
おにぎりにも使って消費強化中ですが、塩もみの塩代わりに使ったら美味しかったのでレシピに。
と言っても、レシピというほどでもありませんね。
ふりかけのごま塩って、使い切れずに残ってませんか?家だけかなぁ・・・
おにぎりにも使って消費強化中ですが、塩もみの塩代わりに使ったら美味しかったのでレシピに。
と言っても、レシピというほどでもありませんね。
(
)