えびとそら豆のクリームソースパスタ

えびとそら豆のクリームソースパスタの画像

Description

春色のそら豆とえびをクリームソースのパスタで。ホワイトソースは牛乳で作るので、生クリームで作るソースよりはあっさりしてます。

材料 (2人分)

10尾
10粒
1個
150~200g
バター
40g
大2
2カップ
白ワイン
大4

作り方

  1. 1

    えびは下処理をして塩コショウをしておく。そら豆はさやから出してさっとゆでて薄皮をむいておく。マッシュルームと玉葱は薄切りに。

  2. 2

    フライパンにバター大1とオリーブオイル大1(分量外)を入れ、えびを炒める。色が変わったら白ワインを入れちょっと煮る。

  3. 3

    ホワイトソースを作る。フライパンにバターを入れ、玉葱とマッシュルームを炒める。小麦粉を加えさらに炒めて、牛乳を少しずつ加えて、絶えず混ぜる。えびの煮汁を加える。味を見て塩コショウ、足りなければ顆粒のコンソメを加えて。

  4. 4

    えびとそら豆をソースに加えて、さっと混ぜる。茹で上がったパスタを絡めて出来上がり。最後に粒こしょうをガリガリと。

コツ・ポイント

絡めるソースなので、ちょっとゆるめのほうが良いと思います。
固めならば、パスタの茹で汁を加えて調整してください。

このレシピの生い立ち

えびとクリーム。そら豆とクリーム。の相性が美味しいので
どっちも入れちゃいました。
レシピID : 377732 公開日 : 07/05/24 更新日 : 07/05/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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さちへ♪
ランチにピッタリですね♪  そら豆がなかったので、枝豆で(笑) 美味しくできました♫
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keiko!
旦那様が絶賛してくれました(๑′ᴗ‵๑)そら豆の季節リピします☆

旦那様に喜んでもらえて嬉しいです♪また作って下さいね(^^)

初れぽ
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korakko
実家から送られた空豆を使用♪エビを豚肉で☆おいし♪また作ろ〜♡

遅くなってごめんなさい!お肉でも美味しいですよね~ありがとう