クロワッサン*失敗から学んだレシピ のつくれぽ

827 (722人)
写真
shinachiku
少し焦げてしまいましたが、中の層がうまくできていました!
写真
shinachiku
3回目のクロワッサン作り!バターの海にならず、1.2回目のものよりパリッサクッと焼けました!
写真
りんごころん
1年ぶりくらいに作りました。2倍量で天板2枚。義妹へのプレゼント。美味しくできて嬉しいです^_^
写真
クックFTI8E8☆
レシピを読んでたら作れそうな気になり、初挑戦してみました!少し潰れた感じになってしまいましたが、サクサクで美味しく出来ました
写真
☆☆かいり☆☆
久しぶりに作りました!やっぱりこのレシピが失敗なくて一番です
写真
ℳᑦᑋᵃⁿ♡
リベンジ!✏︎薄力粉をメルベイユに★ 前回より良いかな~☺︎?層も出来サクフワで美味しい♬ もっと上手に焼けるように練習します🥐
写真
ℳᑦᑋᵃⁿ♡
中力粉で作りました☆生地を捏ねすぎたのか..(´༎ຶོρ༎ຶོ`)?悔しいのでいつかリベンジします!!
写真
バターのバスタブ
初めてのパン作り!手間かかるけど楽しいし美味しい!外がクッキーみたいになったので次はもっと薄く伸ばしてサクサクなやつ作ります!
写真
北ドイツキッチン
今回はチーズ入りで。失敗しないレシピなので、何度もリピしてます。レシピありがとうございます♪
写真
みーゆーきー
断面。もうちょっと焼いてもよかったかなー。でもおいしー
写真
みーゆーきー
サクサクにできました!時間かかるけど上手くできたら最高に嬉しい。210度で19分焼きました
写真
北ドイツキッチン
チョコ入り、クリーム入りで色分けしてみました。レシピありがとうございます。
写真
kaz~kaz~⭐
強力粉不足で薄力粉が多めになりましたが外はパリッパリ!中はパリふわでした😅次は分量通り作ります。とっても美味しかったです♪
写真
雅翔ママ
ちょっと濃い焼き色ですが、やっぱりこのレシピが最高に美味しくできます
1 2 3 4 5