もやしと えのき さつま芋のコンソメ煮♪

もやしと えのき さつま芋のコンソメ煮♪の画像

Description

もやしにえのき、さつま芋のコンソメ煮です♪
簡単に作れます!(^^)

材料 (4人分)

1袋
1束
3カップ
コンソメ
2個
摘まみ
にんにくチューブ
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1

    写真

    さつま芋は一口大乱切りにして、水に浸けてアクを取る

  2. 2

    写真

    えのきは、石突きを切り落とす。

  3. 3

    写真

    鍋に水と調味料を入れて火にかけ、沸騰したら、具材を入れる。

  4. 4

    写真

    再び沸騰したら、弱火で15分煮る。

コツ・ポイント

さつま芋に火が通るまで、弱火でコトコト煮て下さい!

写真は、小ネギをかけました!

このレシピの生い立ち

さつま芋をいつも和風味にしていたので、今回はコンソメ味に♪(*^^*)
有り合わせ野菜を使いました!
レシピID : 3779816 公開日 : 16/03/31 更新日 : 16/03/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
初れぽ
写真
クックZ387N5☆
家族に大好評でした。ありがとうございます。

素敵なレポ感謝です♬ありがとうございます❀.*