詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
バターを、室温で柔らかくするか、レンジで柔らかくする。泡立て器で良く混ぜクリーム状にする
1に、砂糖を一気に加え、すり混ぜる。溶き卵も、2回に分けて加え良く混ぜる。
薄力粉を振るい入れる。均一になるまで、さっくりと混ぜる。
生地を半分にして、半分には抹茶を加え良く混ぜる。
生地をそれぞれ、ラップに包んで30分休ませる。
好きな形に成型する。アイスボックスクッキーなら厚めに切り中はしっとり外はカリカリ薄く伸ばして型抜きすればカリカリ
オーブン170度厚めに切ったなら、16分、薄めなら9分焼く
ありがとうございます。
ありがとうございます
可愛く作っていただき、ありがとうございます。