HBで作るピロシキ
作り方
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1
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バター以外のパン生地材料をHBにいれこねる
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2
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バターを入れコネ20分
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3
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発酵40分で約倍の大きさに成ります。
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4
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春雨は水で戻し食べやすい長さにカットしておきます。
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5
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発酵している間にミンチを炒めます。
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6
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玉ねぎを加え塩コショウで味を調えしんなりと成るまで炒めます。
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7
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春雨を加えて炒めます。
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8
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最後に醤油で味を整えます。
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9
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45gに分割しガス抜きをしながら丸めます。15分生地を休ませます。
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10
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生地を少し押さえ麺棒で写真の様に伸ばします。
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11
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ピロシキの具をのせます。
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12
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衣を付けて180度でこんがりとキツネ色になるまで揚げます。
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13
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生地を8ツの方向からひつぱりしっかりと止めます。
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14
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完成
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15
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この生地で作ったソーセージパンです。
レシピID:3778371
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コツ・ポイント
具を入れる時に油が出てくると生地どうしがくっつきません。しっかりとパン生地どうしをくっつけて止めて下さい。
この生地でカレーパンやソーセージパンも作れます
この生地でカレーパンやソーセージパンも作れます
このレシピの生い立ち
20年ほど前から作っているピロシキをレシピにしました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)