HBで作るピロシキの画像

Description

とっても美味しいシンプルなピロシキです。

材料 (16個分)

280g
120g
砂糖
28g
6g
12g
バターORマーガリン
28g
60g
192g
フィリング
300g
塩コショウ
適量
50g
醤油
大さじ1
パン粉(衣用)
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    バター以外のパン生地材料をHBにいれこねる

  2. 2

    写真

    バターを入れコネ20分

  3. 3

    写真

    発酵40分で約倍の大きさに成ります。

  4. 4

    写真

    春雨は水で戻し食べやすい長さにカットしておきます。

  5. 5

    写真

    発酵している間にミンチを炒めます。

  6. 6

    写真

    玉ねぎを加え塩コショウで味を調えしんなりと成るまで炒めます。

  7. 7

    写真

    春雨を加えて炒めます。

  8. 8

    写真

    最後に醤油で味を整えます。

  9. 9

    写真

    45gに分割しガス抜きをしながら丸めます。15分生地を休ませます。

  10. 10

    写真

    生地を少し押さえ麺棒で写真の様に伸ばします。

  11. 11

    写真

    ピロシキの具をのせます。

  12. 12

    写真

    衣を付けて180度でこんがりとキツネ色になるまで揚げます。

  13. 13

    写真

    生地を8ツの方向からひつぱりしっかりと止めます。

  14. 14

    写真

    完成

  15. 15

    写真

    この生地で作ったソーセージパンです。
    レシピID:3778371

コツ・ポイント

具を入れる時に油が出てくると生地どうしがくっつきません。しっかりとパン生地どうしをくっつけて止めて下さい。

この生地でカレーパンやソーセージパンも作れます

このレシピの生い立ち

20年ほど前から作っているピロシキをレシピにしました。
レシピID : 3780579 公開日 : 16/03/31 更新日 : 16/05/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
yellowtea☆
手作りだと、揚げたてが食べれるので最高です!

揚げパンも美味しいですよね。中身を色々と変えてもOKですよ。

写真
s_a_t_o
とっても美味しかったです(^-^)カリカリがたまらない(^ ^)

綺麗に出来ていますね。是非また作って下さいね。

初れぽ
写真
kyo−☆
生地モチモチ♡揚げたて最高に美味しいです♡

お役立て嬉しいです。つくれぽ有難うございます。