豚肉と蓮根・たっぷり野菜の甘辛炒め
作り方
-
-
1
-
各材料をカットして準備します。蓮根は先にカットして酢水に浸けておくと変色しません。
-
-
-
2
-
☆の材料で下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶし、カリッと焼きます。
-
-
-
3
-
豚肉は焼けたら1度取り出して、そのまま蓮根、にんじん、と火が通りづらいものから順番に加熱します。
-
-
-
4
-
野菜が程よく火が通ったら豚肉を戻して★の調味料を加えて甘辛く炒めていきます。
-
-
-
5
-
みりんは後から加えた方がツヤよく仕上がります。もしタレが足りなければほとんど1対1の割合で調味料を足して下さい。
-
-
-
6
-
仕上がったらお皿に移し白ごまを上から振りかけ完成です。
-
コツ・ポイント
豚肉を少な目にしてこんにゃくを代わりに使用してます。こんにゃくマンナンのお陰で腸内環境を良くしちゃいましょ♫カロリーオフのレシピです。
このレシピの生い立ち
特売で蓮根がたくさん買えたので色々なレシピを考え中です。誰でも手軽に出来る炒め物なら蓮根も手間いらずで使えてしかも美容、健康にも良いと思い作りました。