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鍋で水300ccを沸かし砂糖60gを溶かし混ぜる。少しトロミのあるシロップ状になります。
溶けたら杏仁霜80gを入れよく混ぜる。
牛乳・生クリームを入れ、中火で沸騰直前まで絶えず混ぜながら加熱する。注意:すぐ底が焦げるので絶えず混ぜる事。
沸騰直前になったら弱火にして2分加熱。
粉ゼラチンをふり入れよく混ぜる。
よく混ざったら、荒熱が取れるまで置く。たまに混ぜて下さい。
荒熱が取れたらバットに流し入れる。注意:暑い状態でバットに移すと出来上がった時に2層になってしまいます。
冷蔵庫で約3時間で冷え固まります。
包丁で切り、仕上げ用のシロップを注ぎ揺する。器に写し完成。
お好きなフルーツなど入れて下さい