トマト丸ごとスープの画像

Description

おでん屋さんで食べたトマトを参考に!

材料 (2人分)

4個
白だし
400cc
胡麻油
適量

作り方

  1. 1

    トマトは十字に切り目を入れます。

  2. 2

    白だしベースの汁に入れるだけ。

  3. 3

    仕上げに胡麻油をお好みで。

コツ・ポイント

簡単すぎてすみません。

①半分は、トマトをそのまま頂きます。
②半分は、崩してスープと一緒に頂きます。

酸味のあるトマトが良いかも。

このレシピの生い立ち

おでん屋さんで食べたトマトを参考に!
レシピID : 3786796 公開日 : 16/04/04 更新日 : 16/04/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
心の花✿
美味しかったです。