覚書 ホームベーカリーで薄力粉消費パン

覚書 ホームベーカリーで薄力粉消費パンの画像

Description

色々なレシピを参考に分量決めました。

材料 (1斤)

100g
150g
1個
卵と合わせて170cc
オリーブオイル
15g
蜂蜜
10g
砂糖
20g
3g

作り方

  1. 1

    卵と牛乳を溶く。

  2. 2

    材料を計量する。
    ドライイーストはイーストケースへ、その他はパンケースへ入れる。

  3. 3

    ホームベーカリーの食パンモードでスイッチオン!

コツ・ポイント

ホームベーカリーにおまかせ。

このレシピの生い立ち

薄力粉、卵を購入後、薄力粉&卵を頂いたので、せっせと消費すべく作ったパン。
レシピID : 3786841 公開日 : 16/04/04 更新日 : 16/04/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート