あさまろ豆腐ディップの画像

Description

あっさりとしたまろやかなディップで茹で野菜がたくさん食べられます。

材料

100g
練りゴマ
大さじ1杯
ミツカン「追いがつお節つゆ」
大さじ1杯
マヨネーズ
大さじ3杯
お好みの茹で野菜(写真はスナップエンドウ)
200g~300g

作り方

  1. 1

    材料を全てなめらかになるまで混ぜ、茹で野菜に添えて出来上がり。

コツ・ポイント

混ぜるだけ。

このレシピの生い立ち

いつもの豆腐ディップにミツカン「追いがつお節つゆ」を加えみました。出汁がきいて、和風のディップになりました。
レシピID : 378778 公開日 : 07/05/24 更新日 : 24/04/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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horseland
おはようございます♪お豆腐と練り胡麻でコク旨!野菜がいくらでも食べられます〜大豆タンパク質を美味しく摂取♡ご馳走様〜