おつまみに最高☆納豆キムチの三角春巻き
作り方
-
-
1
-
材料を用意します
-
-
-
2
-
春巻きの皮は10枚重なったままで3等分に切ります
キッチンバサミで切ると簡単
-
-
-
3
-
1枚ずつはがして30枚にします
小麦粉と水を混ぜてのりを作ります
-
-
-
4
-
ボウルに納豆とキムチとチーズを入れて混ぜ合わせます
キムチは細かく刻み
納豆はタレカラシ入れて
写真は1/3量です
-
-
-
5
-
たねをこんな感じに乗せます
-
-
-
6
-
三角におりあげていきます
-
-
-
7
-
ぺたんこになるような感じで
-
-
-
8
-
おりあげて
-
-
-
9
-
最後はのりをつけて
-
-
-
10
-
くっつけます
-
-
-
11
-
出来ました
-
-
-
12
-
色良くカラッと揚げて
-
-
-
13
-
お皿に盛って完成~
-
-
-
14
-
ID3789485
おつまみ三角春巻きシリーズ
ポテトサラダ
-
-
-
15
-
ID3781341
おつまみ三角春巻きシリーズ
枝豆はんぺん
-
-
-
16
-
ID3764683
おつまみ三角春巻きシリーズ
カニカマキャベツ
-
コツ・ポイント
キムチは汁をよく切り、細かくきざんだほうが食感がいいです
このレシピの生い立ち
三角春巻きでおつまみになりそうなものを考えていて納豆キムチを思いつきました