30分完成?不思議パンの濃厚ミルク食パン
作り方
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1
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♡湯種生地♡
ボウルに湯種生地の材料を入れてヘラでひとまとまりにします
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2
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ラップして室温に放置します
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3
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♡パン生地♡
耐熱皿に牛乳・生クリーム・砂糖を入れてレンジ600w30秒加熱します
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4
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イースト・強力粉50g加えてよく混ぜます
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5
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残りの強力粉・塩・バターを加えてよく混ぜます
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6
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台に出して手のひらで押すように捏ねます
生地が台につかなくなるまで
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7
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6の生地を手で広げて2の湯種生地をのせたら練りこみます。生地が乾燥しているようなら人肌程度のお湯を加えて捏ねます
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8
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生地がべとつくなら強力粉を加えて捏ねます。なめらかな生地になればレンジ600w20秒加熱します
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9
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4等分し、お好きな型に入れます。
レシピは18cmパウンド型を使用しています
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10
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ラップして冷蔵庫の上などの温かい場所で10分休ませます
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11
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予熱したオーブン180℃20~25分焼きます
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12
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お好きな大きさにカットして召し上がれ
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コツ・ポイント
オーブンは機種によって火力が異なるので様子をみながら焼いて下さい
このレシピの生い立ち
生クリームをたっぷり練り込んだ風味豊かな食パンが作りたくて♡