簡単幸せ★トッピングで美味しい中華粥
作り方
-
-
1
-
ご飯を鍋に入れ、分量の水を加える。火にかける前にご飯を崩しておく。
-
-
-
2
-
1の鍋を弱火にかけて10分~15分コトコト煮る。
-
-
-
3
-
鍋を火にかけている間にお好みのトッピングを用意する。
-
-
-
4
-
米が柔らかくなったら火を止め、茶碗に盛ってお好みのトッピングをして召し上がれ。
-
-
-
5
-
【おすすめ献立♪】
ツナの風車型揚げ餃子
ID:3777231
即席オイソバギ
ID:3780280
-
コツ・ポイント
●時間があれば、ご飯を崩し火を付ける前に10分ほどふやかすと時短になります。
●ザーサイを入れる場合は塩気が強いので塩加減は調節して下さい。
●余った餃子や春巻きの皮があれば、細切りにし油で軽く揚げて揚げワンタンを作りましょう♪
●ザーサイを入れる場合は塩気が強いので塩加減は調節して下さい。
●余った餃子や春巻きの皮があれば、細切りにし油で軽く揚げて揚げワンタンを作りましょう♪
このレシピの生い立ち
中国に住んでいたお友達がこのスタイルの中華粥を毎朝食べていたと聞き、すぐにまねしました。朝ご飯に食べるのが好きです♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)