ふわふわたまごの簡単ニラ玉スープの画像

Description

5分でできる♪もう一品欲しいとき、時間がないとき、さっと作れます^_^

材料 (2人分)

400cc
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
塩胡椒
少々
2束
2個
トッピング(あれば)
ごま油
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1

    写真

    ○を鍋に入れ火にかけ、2cm幅に切ったニラをいれる。

  2. 2

    写真

    スープを沸騰させ、溶き卵を入れてすぐに火を消す

  3. 3

    写真

    菜箸で軽く優しくかき混ぜるとたまごがふんわりする。塩胡椒で味を整え、風味づけにごま油とごまを入れて完成!

コツ・ポイント

菜箸でかき混ぜすぎるとたまごがバラバラになりすぎるので、2〜3回優しくまわすだけ。

このレシピの生い立ち

一人暮らしを始めた頃から作ってるスープ
レシピID : 3794766 公開日 : 16/04/08 更新日 : 16/04/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

99 (91人)
写真
たけうちーの
すぐに出来て助かりました😊ふわっふわの卵に感動です。ガッツリ系の献立を優しく受け止めてくれるようなお味で、ほっこりしました🥹💓
写真
まみこ515
冷蔵庫に残されていたニラの救済に!子どもも気に入ってくれました。
写真
☆はなちゃん☆☆
残り物のしいたけも入れて作りました(*´ω`*)♪1歳の娘ももりもり食べてました♪