バレンタイン☆ヨーグルトムースケーキ
Description
レアチーズケーキみたいで、家族みんなにすごい好評でした!とても簡単で美味しいので何度も作ってます♩
祝☆人気検索1位
祝☆人気検索1位
材料
(小さめのカップ4~6個)
作り方
-
-
1
-
生クリームに砂糖を入れ、しっかりとした生クリームを作る。
-
-
-
2
-
ヨーグルト、レモン汁を入れ、さらに泡立てる。
-
-
-
3
-
お湯で溶かしたゼラチンを加えよく混ぜる。※冷える前のサラサラした状態で入れないと、一気にだまが出来てしまいます
-
-
-
4
-
カップに入れ、カップを5㎝くらいの高さから何回か落として表面をならす&気泡をぬく。
-
-
-
5
-
冷蔵庫で冷やして、固まれば完成!
-
-
-
6
-
桃のコンポートゼリーをのせてみました☆フルーツともよく合いますよ*\(^o^)/*
-
-
-
7
-
こっちは桃缶でアレンジ♪
-
-
-
8
-
人気検索トップ10入り☆
ありがとうございます!
-
-
-
9
-
人気検索一位☆ありがとうございます*\(^o^)/*
-
-
-
10
-
祝✩*。つくれぽ10人!
話題のレシピ入りありがとうございます!!
-
-
-
11
-
2017年1月
ゼラチンのだまができるのを解消するため、レシピを訂正しました。
-
-
-
12
-
シンプルなレシピなので、ボトルを合わせたり、フルーツを飾ったりしてアレンジも楽しんでください♪
-
コツ・ポイント
ゼラチンをきちんと溶かすこと!しっかりと溶けた状態で入れないと、生クリームとヨーグルトに混ぜたとたんにだまが出来てしまいます。熱いゼラチンを入れるので生クリームは少しかためにホイップすることをおすすめします!砂糖の量はお好みで◎
このレシピの生い立ち
生クリームが余ったので、消費するために考えました。