春菊のチーズオムレツの画像

Description

春菊はチーズと卵と相性ピッタリ。
カロテン、ビタミンB群C,E、鉄分、水溶性食物繊維も豊富なので、食卓のお供にぜひ♪

材料

2個
2,3本
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1

    春菊はよく洗い、茎も含めて細かくみじん切りにする。
    葉の部分だけ使いたい時は葉だけでも可。

  2. 2

    フライパンに油をひき、春菊をしんなりするまで炒め、塩こしょうをして別の皿に取り出しておく。

  3. 3

    卵をボールに割り入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。
    泡立てたら、スライスチーズを細かく千切っていれる。

  4. 4

    フライパンはキッチンペーパーで1度拭き、油をひき、卵、すぐ春菊も入れ弱〜中火で半熟になるまでかき混ぜながら炒める。

  5. 5

    半熟になったら、オムレツの形に成形してひっくり返して、整えたら出来上がり♪

コツ・ポイント

フワフワにする為に泡立て器を使いましたが、菜箸でかき混ぜても大丈夫。
春菊を一度取り出すと面倒なら、卵と塩こしょう、春菊みじん切りを混ぜてフライパンで弱火で焼き、半熟になったらチーズを散らして成形しても出来ます。

このレシピの生い立ち

春菊の卵焼きが美味しかったので、チーズと合わせたらもっと食べやすくて、野菜嫌いさんにも食べてもらえたら、と考えてみました。
レシピID : 3796787 公開日 : 16/04/10 更新日 : 16/04/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
くりしぃ
春菊たくさん貰い、レシピ参考させて頂きました。簡単で美味しかったです。

とっても綺麗で美味しそうです! 春菊を楽しんでくれて有難うございます、感謝です♪

写真
そもそもさん
夕飯前に出したらあっという間に半分サイズに…鍋だと苦手な春菊もチーズオムレツなら半袋ペロリでした!絶対リピします✭

わぁ、嬉しいコメント有難うございます!春菊を作っているので、美味しく食べてくれることが本当に幸せです! レポ有難うです、感謝☆

写真
ねねしばこ
大好きな春菊で初めてのオムレツ♪チーズと相性抜群で大満足です☆

春菊大好きなんですね、嬉しいです、つくレポも有難うです、感謝

写真
maruru-nn
春菊のほろ苦さがチーズと卵と相性バッチリで美味しかったです!

レポ有難うございます^^ね、相性ピッタリですよね♪感謝です