長芋の肉巻きフライ♪
作り方
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1
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長芋は皮を剥き1㎝角の棒状に切り、塩水につけて置きます♪※約10分間。
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2
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水からあげ、キッチンペーパー等で水分を良く拭き取り、肉で巻き巻きします♪※肉は予め塩コショウをふって置きます♪
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3
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巻き巻きしたら、小麦粉、卵液、パン粉の順にまぶします♪
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4
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サラダ油は、少量で(フライパンに3~5㎜の深さ)揚げて行きます♪
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5
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肉巻きを箸で転がしながら均等にあげて行きます♪全体がこんがりきつね色になったらあげて油を切ります♪
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6
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お皿にレタスを敷いて盛り付けて完成♪お好みのソースを掛けて、ハイ!どうぞ召し上がれ(^-^)/
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コツ・ポイント
長芋は肉で、しっかり巻き巻きします(^-^)/
焦がさないように、火加減を調整しましょう(^o^)v
焦がさないように、火加減を調整しましょう(^o^)v
このレシピの生い立ち
長芋が安かったので、豚バラ薄切り肉で、巻き巻きしフライにしてみました(^-^)/
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