長芋の肉巻きフライ♪の画像

Description

長芋を豚バラ薄切り肉で巻いてフライにしてみました(^-^)/お弁当に、酒の肴に、ご飯にのおかずにどうぞ~(^o^)v

材料

適宜
塩コショウ
少々
適宜
1個
パン粉
適宜
サラダ油
フライパンに3~5ミリ
小さじ1
付け合わせ
レタス葉
1枚

作り方

  1. 1

    写真

    長芋は皮を剥き1㎝角の棒状に切り、塩水につけて置きます♪※約10分間。

  2. 2

    写真

    水からあげ、キッチンペーパー等で水分を良く拭き取り、肉で巻き巻きします♪※肉は予め塩コショウをふって置きます♪

  3. 3

    写真

    巻き巻きしたら、小麦粉、卵液、パン粉の順にまぶします♪

  4. 4

    写真

    サラダ油は、少量で(フライパンに3~5㎜の深さ)揚げて行きます♪

  5. 5

    写真

    肉巻きを箸で転がしながら均等にあげて行きます♪全体がこんがりきつね色になったらあげて油を切ります♪

  6. 6

    写真

    お皿にレタスを敷いて盛り付けて完成♪お好みのソースを掛けて、ハイ!どうぞ召し上がれ(^-^)/

コツ・ポイント

長芋は肉で、しっかり巻き巻きします(^-^)/
焦がさないように、火加減を調整しましょう(^o^)v

このレシピの生い立ち

長芋が安かったので、豚バラ薄切り肉で、巻き巻きしフライにしてみました(^-^)/
レシピID : 3798816 公開日 : 16/04/13 更新日 : 16/04/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
わんたにゃんた
長芋チーズじゃが芋しそを巻き巻き♪美味しかったです♡

わんたにゃんたさん♪つくれぽありがとーp(^-^)q