今が旬!ほたるいかのフライの画像

Description

今が旬のほたるいかを使用しました。
濃厚な肝の風味がたまらないお手軽おつまみ★

材料 (約2人分)

茹でほたるいか
20尾
大さじ2~3杯
卵Sサイズ
1個
パン粉
適量
塩コショウ
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1

    ほたるいかの目を取り除き、キッチンペーパーで水分を十分にふき取る。

  2. 2

    1に塩コショウをふる。

  3. 3

    袋に2と小麦粉を入れ、まんべんなく粉がつくようにふる。

  4. 4

    3に卵→パン粉をつけ、180℃の油で揚げる。※ほたるいかは茹でたものを使用しているのでキツネ色になればOK

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

以前関西TV「よーいドン」で紹介された際に作った料理です。
レシピID : 3799821 公開日 : 16/04/11 更新日 : 16/04/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
tane1029
油はねもなく、調理は簡単でした!さくさくでおいしい!