簡単✨美味しい焼肉バーガーの画像

Description

焼肉の味が染みたお肉が食欲倍増!野菜を多めに挟めば更にバランス良く食べられます。
大人もお子様にもオススメ✨

材料 (3人分)

3.4枚
パン
6個
3個
☆ヨシダのソース(無ければ焼肉のタレ)
肉に絡む量
☆炒り白ごま
適量
お好みの量で
☆は焼肉の味付け用

作り方

  1. 1

    写真

    豚肉に刻んだネギとゴマを入れ、焼肉のタレを絡ませたら味を馴染ませるため10分置きます。

  2. 2

    10分の間に、具を乗せるために半分に切りパンをトーストにセットしておきます。
    肉に味が馴染んだら焼きます。


  3. 3

    肉を焼いている間にパンをトーストします。

  4. 4

    写真

    トーストしたパンにマヨネーズを塗ります。
    ①レタス⇨焼肉(⇨トマト)
    ②レタス⇨焼肉⇨目玉焼き
    のパターンを作ります。

  5. 5

    写真

  6. 6

    写真

    最後に載せるパンにもマヨネーズをつけたら、はい!出来上がり✨

コツ・ポイント

・お肉に味が染みる様に、漬けておくと一層美味しく仕上がります。
・食べやすい様に、焼肉は汁をぱっときってパンに乗せてください。具は目玉焼き位は多少はみ出しても、見た目にもボリュームが出て、かぶりつく美味しさが増しますよ!

このレシピの生い立ち

沢山バターロールを購入。
食べ方を変えてボリュームと栄養を摂りながら、美味しく食べたくて。
レシピID : 3801614 公開日 : 16/04/12 更新日 : 17/04/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート