簡単✨美味しい焼肉バーガー
作り方
-
-
1
-
豚肉に刻んだネギとゴマを入れ、焼肉のタレを絡ませたら味を馴染ませるため10分置きます。
-
-
-
2
-
10分の間に、具を乗せるために半分に切りパンをトーストにセットしておきます。
肉に味が馴染んだら焼きます。
-
-
-
3
-
肉を焼いている間にパンをトーストします。
-
-
-
4
-
トーストしたパンにマヨネーズを塗ります。
①レタス⇨焼肉(⇨トマト)
②レタス⇨焼肉⇨目玉焼き
のパターンを作ります。
-
-
-
5
-
-
-
-
6
-
最後に載せるパンにもマヨネーズをつけたら、はい!出来上がり✨
-
コツ・ポイント
・お肉に味が染みる様に、漬けておくと一層美味しく仕上がります。
・食べやすい様に、焼肉は汁をぱっときってパンに乗せてください。具は目玉焼き位は多少はみ出しても、見た目にもボリュームが出て、かぶりつく美味しさが増しますよ!
・食べやすい様に、焼肉は汁をぱっときってパンに乗せてください。具は目玉焼き位は多少はみ出しても、見た目にもボリュームが出て、かぶりつく美味しさが増しますよ!
このレシピの生い立ち
沢山バターロールを購入。
食べ方を変えてボリュームと栄養を摂りながら、美味しく食べたくて。
食べ方を変えてボリュームと栄養を摂りながら、美味しく食べたくて。