春キャベツと新玉ねぎのカレースープ

春キャベツと新玉ねぎのカレースープの画像

Description

お出し香るカレースープに溶き卵の相性がバッチリ。最初に野菜を炒めることで甘みがでます。食べ応えのあるスープです。

材料 (5〜6杯分)

1/4パック
サラダ油
適量
カレールー
2個
800ml
白だし
大さじ2
1個

作り方

  1. 1

    キャベツは約1cm角のざく切りに、玉ねぎは繊維に沿って切り、しめじは石づきを取ってほぐしておきます

  2. 2

    お鍋にサラダ油を熱しキャベツ、玉ねぎを入れ炒めます
    (少し焦げ目がつけたほうが甘みがでてさらに香ばしいです)

  3. 3

    お水、しめじを入れ、一煮立ちしたらカレールーと白だしを入れます
    中火で5分ほど煮て、味を見たら溶き卵を流し入れ完成

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

おかずがあっさりだったので少し食べ応えのあるスープがほしくて
レシピID : 3802081 公開日 : 16/04/12 更新日 : 16/04/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (2人)
写真
ゆいまーるん
こどもも美味しいと食べてくれました♡
写真
ゆいまーるん
美味しかったです❤︎余ったので明日カレーうどんでたべようかな!
写真
ゆいまーるん
翌日、余ったスープにルーを足してカレーうどんにして食べました♫

つくれぽありがとうございます☆

写真
ゆいまーるん
半量で作ったら、味が薄かった!味見大事ですね(´;ω;`)

笑 つくれぽありがとうございます☆